15/05 2019

Обнаружила я её при переезде в мастерскую и решила, что теперь-то уж точно надо воплотить, самое время)

И теперь очень не хочется с ней расставаться

5 лет пролежал пакетик с жемчужными крыльями, и даже эта цифра неточная. Внутри пакетика была бережно вложена бумажечка с надписью "стрекоза", потому что подобрать симметричные камни на крылья насекомых достаточно сложно и отложить их лучше сразу из большой партии, пока есть выбор.

Обнаружила я её при переезде в мастерскую и решила, что теперь-то уж точно надо воплотить, самое время)
И теперь очень не хочется с ней расставаться😅

Была бы она именно такой, если бы я не потеряла её среди заказов на 5 лет? Думаю, нет - тогда ещё не было многих моих нынешних приемов работы.
Перламутр для тела нашелся сразу, тоже из старых запасов. На глаза я долго сомневалась между бусинами оникса и необработанным зелёным перидотом. Но для эффекта сетчатости глаз выбрала последний, да и цвет у перидота очень насыщенный.

Но особенно нужно отметить жемчуг кейши удивительной переливающейся расцветки. Название этого сорта жемчуга в переводе с японского обозначает "зёрнышко". В отличие от жемчужин других видов кейши не имеет ядра: органический минерал полностью состоит из перламутра. Такое случается, когда устрица отторгает внедренный в процессе культивирования имплантат. 
Такой жемчуг мне удалось купить один раз у израильского поставщика, позднее я его не встречала - видимо особенно удачный был год у жемчужных "фермеров" и на аукционах камней соответственно)

Брошь в резерве за Венерой Стяжкиной до 22 мая.
За фото большое спасибо Наталья Котлярова❤